スポーツ合宿・大会in函館TOP > 四季海鮮 旬花 お届け料理厨房

「弁当・仕出し」店舗詳細

四季海鮮 旬花 お届け料理厨房

函館ならではの味をお届けしたい

「皆さん、函館に期待されるのは『食事の美味しさ』でしょう。その期待にお応えしたい。」そう語る小林社長は毎朝5時、函館水産卸売り市場に通い自ら競りに立ちます。新鮮で美味しい海産物を、旬だからこそ可能な安価で仕入れて、お客様に存分に楽しんでいただくためです。そんな社長の心意気の表れともいえるお弁当。写真の定番商品「折詰弁当(1000円)」から、地場の旬にこだわったおもてなし弁当類まで、熟練の和食職人達が造るお弁当は魚介類を中心に函館らしい食材が満載。お客様のご要望に応じた献立づくりも可能とのことです。

函館ならではの味をお届けしたい 市場で魚を仕入れる小林社長と、旬の素材を使った折詰弁当(1000円)

スポーツ選手ならではのご要望にも、栄養士がお応えします

スポーツ選手ならではのご要望にも、栄養士がお応えします 営業マネージャーの森さん(2015年春に新設した「旬花お届け料理厨房」にて)

営業マネージャーの森さんは、調理師・栄養士の資格と実績を持つユニークな経歴。「低カロリーまたは高カロリーへの対応や、一食の総重量、高たんぱくメニュー、サンプルの作成など、リクエストにお応えします。弊社は、食の面からスポーツ選手の皆様を応援します!」旬花の系列会社である㈲サンフーズは病院給食やデイサービスへの食材提供も手がけており、厨房はHACCPに準じているため、衛生環境の面でも安心です。

旬花は、五稜郭タワー2階に実店舗を構える会席料理店。旬花お届け厨房では、地物の鮮度抜群なお造りや大沼黒牛すきやきを添えた松花堂弁当(2600円~6000円)、オードブル盛り合わせ(4人前6000円)、手巻き用海苔付き海鮮ばらちらし(4~5人前4800円)、また駅弁等や空弁メニューからの配達や各種ケータリングにも対応します。

「函館へいらっしゃる皆様に〝これぞ函館の味覚”と喜んでいただくため、スタッフ一同精一杯尽くします。」と森さん。合宿・大会などの日程に合わせて幅広い提案が可能ですので、ぜひお気軽にご相談ください。

※価格は全て税別、2017年11月時点

四季海鮮 旬花 お届け料理厨房(株式会社サンフレッシュサービス)

所在地
函館市亀田町1-10
電話
0138-43-5677
FAX
0138-43-5655 
営業時間
予約受付 平日9~18時、配達 7~19時(その他の時間についてはご相談を)
メニュー・料金
折詰弁当1000円、季節のおまかせ弁当1000円~(1000円以下の幕の内弁当のご予算についてはご相談を)、はこだて大沼黒牛めし1100円(税込)、紅鮭めし1200円(税込)、松花堂1500円~6000円など
※価格は税込表記があるもの以外は全て税別
注文期限
50個未満 前日昼頃まで、50個以上 3日前まで、500個以上 5日前まで
配達エリア
アリーナ・フットボールパーク、旧函館市内、北斗市、七飯町、近郊
PRポイント
合宿等で連続ご利用のお客様には、都度献立を変えて対応いたします。低カロリーまたは高カロリーへの対応や、高たんぱくメニューなど、食の面からスポーツ選手の皆様を応援します
関連リンク
旬花公式サイト(仕出しページ)